영양제약·영양제
견실한까치217
견실한까치21724.01.12

영양제 복용기간, 휴지기가 필요한 영양제?

나이
성별
남성

복용하고 있는 영양제

뉴트리코어

칼슘마그네슘디, 비타민디1000IU, 아연,

초임계 식물성 알티지 오메가3, 셀레늄

익스트림 블랙마카1800

He is 류신, 알코틴 클렌저

Naturse's Way 세인트존스워트

Optimized Tryptophan Plus

이렇게 복용하고 있습니다 휴지기가 필요한 영양제가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제 중 비타민D가 겹치기는 하지만

    함량이 높지 않기에 동시에 복용이 가능하며

    영양제들 모두 휴약기를 필요로하지 않습니다.

    꾸준히 복용해보시고 이상반응이 나타나는 영양제는 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    휴지기는 딱히 중요하지 않습니다. 다만 간수치가 상승하지는 않는지 점검은 하면서 드세요. 세인트존스워트는 상호작용이 많으니 따로 약 처방 받으실 때 꼭 말씀해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복용하고 있는 영양제

    뉴트리코어

    칼슘마그네슘디, 비타민디1000IU, 아연,

    초임계 식물성 알티지 오메가3, 셀레늄

    익스트림 블랙마카1800

    He is 류신, 알코틴 클렌저

    Naturse's Way 세인트존스워트

    Optimized Tryptophan Plus

    문의주신 제품들중에는 휴지기가 필요로 되는 영양제가 있지 않기에 지속적으로 복용가능하나 간에 다소 부담이 될수 있기에 간기능 확인후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    따로 휴지기는 필요 없습니다만, 세인트존스워트는 다른 약물과 상호작용이 매우 많은 약입니다. 따라서 처방약을 드실 때는 중단하시기를 권고드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다