영양제약·영양제
섹시한올빼미82
섹시한올빼미8222.11.01

영양제 휴약기 휴지기 궁금합니다

나이
성별
남성

안녕하세요~

유산균, 비타민C, 비타민B, 비타민D, 칼슘 마그네슘, 밀크씨슬, 오메가3, 콜라겐, 아르기닌 파우더 하루 3~5g

이렇게 챙겨먹고 있는데요

제가 먹는 영양제들 휴약기가 필요한 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균, 비타민C, 비타민B, 비타민D, 칼슘 마그네슘, 밀크씨슬, 오메가3, 콜라겐, 아르기닌 파우더 하루 3~5g

    문의주신 영양제들중에 휴약기가 반드시 필요로 되는 제품들은 아니기에 꾸준히 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 휴약기라는 것이 없습니다. 이는 약이 아니기 때문입니다. 단순히 건강기능식품에 속해져 있어 식품처럼 먹을 수 있는 것들입니다. 따라서 따로 휴약기라는 것은 없으며 말씀하신 영양제 이외에도 다른 영양제들도 마찬가지입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 없으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    유산균/아르기닌/콜라겐은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균, 비타민C, 비타민B, 비타민D, 칼슘 마그네슘, 밀크씨슬, 오메가3, 콜라겐, 아르기닌 파우더 하루 3~5g

    해당 성분들은 휴약기를 요구하지 않습니다.

    특별히 이상반응이 나타나지 않는다면 중단하지 않고 복용하셔도 되지만

    많은 영양제를 복용 중이시기에 정기적인 간기능검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균, 비타민C, 비타민B, 비타민D, 칼슘 마그네슘, 밀크씨슬, 오메가3, 콜라겐, 아르기닌 파우더 하루 3~5g는 휴약기가 필요한 성분들은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균, 비타민C, 비타민B, 비타민D, 칼슘 마그네슘, 밀크씨슬, 오메가3, 콜라겐, 아르기닌 파우더 하루 3~5g는 휴약기가 필요한 성분들이 아니에요.