월천로얄티
월천로얄티22.10.19

호텔과 모텔은 어떻게 구분하나요?

어떤 곳은 호텔이라고 적혀있고 어떤 곳은 모텔이라고 적혀있는데 규모로 봤을 때 큰 차이가 없는데 다르게 쓰여있네요. 어떻게 구분하는지 모르갰습니다..

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    요즘의 모텔과 호텔의 차이점을 객실로 본다면

    모텔같은 호텔, 호텔같은 모텔들이 많습니다

    즉 등급이 높은 호텔을 제외 하면

    별 차이는 없는 걸로 알고 있으며

    서비스의 차이가 호텔이 더 좋다는 점입니다

  • 안녕하세요. 뱅이님입니다.

    관광진흥법에 호텔은 음식, 운동, 오락, 공연, 세미나 등 관광개의 숙박에 적합한 다양한 시설을 갖추어 이를 관광객에게 제공하고 이용하게 하는 업이라고 나와 있으며, 모텔은 자동차와 호텔의 합성어로 과거 자동차 여행객들이 하룻밤을 지낼 수 있도록 도로가에 세워진 숙박시설을 말하게 됩니다.

    호텔은 단순 숙발시설 뿐만 아니라 고객에게 제공하는 다양한 서비스 및 편의시설을 제공하는 곳을 말하고 모텔은 간편한 숙박을 목적으로 합니다.