푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

오겹살과 삼겹살의 차이를 전혀 모르겠는데 가격이 왜 다를까요???

저는 오겹살과 삼겹살의 차이를 전혀 모르겠는데 가격이 왜 다를까요???

맛 가격 영양에서 어떤게 더 괜찮은 부위인가요?????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 오겹살보다는 삼겹살이 가격도 더 비싸고 맛도 오겹살보다는 삼겹살이 더 맛있는거같더라구요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    오겹살은 삼겹살에서 필요없는 지방부위를 손질하지 않은것이라서 더 기름지고 느끼해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오겹살과 삼겹살의 차이는 돼지고기 껍질을 제거한것과 제거하지 않은 차이입니다. 오겹살은 껍질을 제거하지 않은것입니다.

  • 안녕하세요. 시작은헬린이지만끝은헬창입니다.

    돼지의 껍질을 벗겨내면 삽겹살이고, 벗겨내지 않으면 오겹살입니다!

    삼겹살과 오겹살은 원가부터가 다릅니다 오겹살은 껍질과 일부 지방을 뗴어내는 추가 공정이 사라지기 때문에 삼겹살보다 원가가 낮습니다!

    그리고 오겹살은 일반 백돼지가 아니라 제주도 흑돼지 등 재래돼지로 따로 길러 도축하기 때문에 좀 더 비쌉니다.

    이 때문에 사람마다 차이가 있겠지만! 오겹살이 더 맛있다고 합니다

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오겹살은 껍데기까지 있기 때문에 드시면 삼겹살과 차이가 느껴지실겁니다

    부위는 동일하고 가격 차이가 있다면 오겹이라 그런거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오겹살과 삼겹살의 맛의 차이를 모르시겠다면 이해되지만 생김새의 차이를 모르시겠다는 뜻인지 모르겠네요.

    어쨌든 돼지고기니까 맛의 차이를 어떻게 구분하시겠어요?

    비슷한 맛이지요.

    가격차이도 주인이 구분한거지 도매상에서는 같은 값일겁니다.

    감사합니다.