즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.10

도수있는 안경렌즈에 블루라이트 차단 기능이 들어갔는지 알 수 있는 방법이 있나요?

눈이 상당히 나쁜편인데 눈이 요즘 좋지 않아서

렌즈를 바꿀 때 블루라이트 차단 기능을 넣었습니다

가격적으로 더 비싸던데

육안상으로는 뭐가 다른지 모르겠습니다

전화로 문의했을 때는 도수가 높고 눈이 나쁜 사람들은 블루라이트 차단 기능을 넣으려면 렌즈를 주문해야 되어서 며칠걸린다했는데

안과에서 시력을 측정하고 렌즈를 바꾸러 가니

막상 당일 그자리에서 바로 되더라구요

그래서 긴가민가한데

렌즈에 블루라이트 차단 기능이 들어갔는지, 들어가지 않았는지 혹시 알 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운운동생활입니다.

    블루라이트 차단 기능이 있는 안경 렌즈를 확인하는 방법은 다음과 같이 몇 가지가 있습니다.

    1. 렌즈에 투명한 파란색 반사: 블루라이트 차단 기능이 있는 렌즈의 경우, 특정 각도에서 렌즈를 바라봤을 때 약간의 투명한 파란색이 반사되는 것을 확인할 수 있습니다. 이것은 블루라이트를 차단하는 코팅이 적용되어있음을 의미합니다.

    2. 제품 정보와 인증서 확인: 안경을 구입할 때 판매자로부터 블루라이트 차단 기능에 관한 정보를 확인할 수 있는 제품 정보 및 인증서를 요청하여 확인할 수 있습니다.

    3. 전문 가게나 옵티션 담당자에게 문의: 렌즈를 구입한 안경점이나 전문 안경점에 문의하여 블루라이트 차단 기능에 대한 정보를 확인할 수 있습니다.

    4. 안경 및 렌즈 테스트: 특수한 기계를 사용하여 안경 렌즈의 블루라이트 차단 능력을 테스트하는 전문적인 방법도 있습니다. 일반적으로 전문 안경점이나 안경이 필요한 사람들이 이용하는 시설에서 확인할 수 있습니다.

    이 중 몇 가지 방법을 사용하여 안경 렌즈가 블루라이트 차단 기능이 있는지 알아볼 수 있습니다. 안경 렌즈에 대한 확실한 정보를 얻으려면 전문 안경점을 방문하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한스라소니57입니다.

    블루라이트 차단된 안경을 형광등 아래에 비춰보면 초록색 반사된 빛이 보이는 것으로 확인할 수 있습니다.