돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.25

나이가 먹으니 점점 눈이 안 좋아지는데 노안을 늦추는 방법 있나요?

한해한해 지날수록 눈 건강이 많이 안 좋아집니다.

점점 가까운 글씨가 안 보이기 시작 하더니 얼마 전부터는 조금 멀리 해야 잘 보이게 되더라구요

이렇게 눈이 나빠지는 노안을

늦추는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    노안은 나이가 들면서 찾아오느것으로 늦추기 위해서는 눈운동을 해주시면 되는데요

    먼 곳을 바라보거나, 관자놀이를 자주 마사지 해주시면 노안을 늦추는 데에 도움이 됩니다.

    꾸준한 운동은 노화 자체를 늦추기 때문에 수시로 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    운동을 함으로써 노안을 늦출 수 있습니다. 운동을 하면 노화를 방지하기 때문입니다.

    평상시에 눈 주위를 마사지 해주시어 눈을 풀어 주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냐옹♡입니다.

    혹시 핸드폰이나 컴퓨터 많이 보실까요? 영상 보는 시간 줄이시고 눈에 좋은 영양제나 음식을 많이 섭취하시는게 좋을 것 같아요