해결사1
해결사123.08.29

매운 것 먹고 빨리 매운 맛 없애려면 뭘 먹으면 좋나요?

고추가 엄청 맵네요.청양고추보다 매운 것 같은데요~ 매운 것 먹고나서 배아프거나 입에 남은 매운 맛을 빨리 없애려면 어떤 것을 먹으면 좋나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    우유같은 지방이 많이 들어있는 식품을 섭취해주시면 매운것이 빨리 사라집니다.

    위 보호에도 도움이 많이 된답니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.시중에 파는 우유와 같이 드시면 매운기를 가시는데 더움이 됩니다..

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    매운맛을 중화하려면 우유나 쥬시쿨이 효과가 빨라요 껌을 씹거나 사탕도 도움이 됩니다 그래도 단기간엔 우유가 최고죠