영양제약·영양제
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린21.02.14

비타민 먹어야하는데 어떤게 좋을까요

안녕하세요.

비타민 먹을려고하는데요 제품이 워낙 많아서

어떤걸 먹어야할지 모르겠습니다.

시중에 파는 아무 비타민이나 추천 받아서 먹어도 되는건가요? 아니면 추천해주실만한 제약사나 비타민이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    아하 규정상 특정 제품을 권해드리기 어려운 측면 양해부탁드립니다.
    다분히 가격이 높다고 해서 좋은 비타민제가 아닙니다.
    약국에 내원하셔서 상담 받아보시고 본인에게 적합한 제품을 고르시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민을 드실때는 어떤 목적으로 먹을것인가가 가장 중요하다고 생각합니다.
    그냥 아무 문제는 없는데 하나 먹고 싶다 하면 종합비타민이 가장 무난하구요, 회사별로 크게 차이가 없으니 적당한거 드시면 될듯합니다.
    그런게 아니라면 불편한 증상에 초점을 맞춰서 드시면 좋습니다.
    약국에 있어보면 첫 영양제로 가장 많이 사람들이 찾기도 하고 판매도 하는것이 바로 비타민B군입니다.
    대부분의 사람들이 다 스트레스도 많이 받고 피로감을 많이 호소하기 때문입니다.
    참고하시면 좋을듯 하구요, 본인이 생각해서 이것은 개선되었으면 좋겠다 하는거 부터 하나씩 늘려나가는것을 추천드립니다. 전문가와 상담하시면 가장 좋겠죠?

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 경우라면 그냥 종합 비타민을 드시면 되고

    피로가 문제가 된다면 고압량 비타민 비 제제를 추천합니다

    만약에 혈액순환이 안되거나 혈관 건강을 위해서 드신다면 비타민씨 나 오메가 3 코엔자임큐 종류가 좋고요

    간 건강을 위해서라면 밀크 시스 종류를 추천 드립니다