신경과·신경외과의료상담
왈라비
왈라비23.10.04

베체트병 의심 됩니다 앞으로 어떻게 살아가야할까요…

나이
성별
남성
기저질환
헤르페스

헤르페스 질환에 얼마전 걸린거같고 그후 온몸이 따갑고 뾰루지같은게 나옵니다 혈관종도 보이고요 혹시몰라 서울대병원 류마티스내과에서 베채트 유전자검사 했는데 HLA B51이나오네요

여기서 궁금한거는

1. 베체트 환자분들에게 보이는 정강이 결절홍반이 대부분 여러개가 생기는지요?

2. 홍반이 생긴다면 이게 눌렀을때 아프다하는데 아픈정도가 일반 멍을 눌렀을때 만큼인가요?

3. 붉은 부분이 볼록 나온 타입인가요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    1. 여러개 생길 수 있습니다.

    2. 네

    3. 여러가지 종류가 있을 수 있어 직접 확인하는 것이 중요하므로 주치의 선생님과 상의하시는 것이 좋습니다.