고마운큰고래68
고마운큰고래6821.04.02

Hmm의 전망은 어떻게 되나요?

다음주의 hmm 전망에 대해서 알고 싶습니다.

고점에서 많이 떨어진 상태인데 상승이 올까요?

전고점은 넘을수 있을까요?

운하로 인한 피해부분으로 인해 운임등이 안좋았다가

다시 올라왔다는데 어떨까요

  • 삼성증권에서 HMM의 호실적이 지속될거라고 생각하여 투자의견을 매수로 하였고, 컨테이너 사업이 메인이지만 다른 사업에 투자를 하여 사업 포트폴리오 균형을 맞춘다고 합니다. 하지만 HMM이 3천원대에서 3만5천원쯤을 찍었으니 1년동안 10배오른 종목이라 단기간적으로는 떨어지지만 코로나 상황이 좋아지고, 컨테이너 매출액도 좋기 때문에 장기간적이라면 나쁘지 않을거라 생각됩니다.