로맨틱한파카122
로맨틱한파카12221.06.05

HMM등 국내 해운주 더 오를까요?

랠리는 초입일지 끝난건지...

특히 KSS해운이 관련주 중에서 아직 가장 안오른거같은데 향후 방향성이 궁금하네요

현대미포조선 삼성중공업과 같은 조선주의 랠리에 여전히 미치치 못하는 것 같아서 질문드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    작년부터 해상운임이 폭등하면서 HMM의 실적이 흑자로 전환하는 등 해상운임과 HMM 실적은 연관성이 있는 것으로 보입니다. 다만 수에즈운하 사고로 인해 HMM의 주가가 오를지는 예측하기 어렵습니다.

    주식 관련 문의사항은 주식 카테고리에 문의하시길 권해드립니다.