환자 식단건강관리
페퍼민트
페퍼민트22.09.05

건강한 아침 식단은 어떻게 구성해서 먹으면 될까요?

아침에 급하게 나가느라 아침식사를 거르거나 대충 먹는 경우가 많은데, 건강을 챙기면서 먹을 수 있는 아침 식단으로 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것과 매끼니 단백질 20g을 먹는것부터 시작해보세요!

    만약 아침식사에 시간을 오래 투자하기 힘들다면,

    선식, 프로틴쉐이크, 스무디, 죽, 스프, 샐러드, 샌드위치를 추천해드립니다.