피부과의료상담
풍성한딩고123
풍성한딩고12324.04.14

상처가 생긴지 조금 됐는데 아물긴했는데 완치가 안되서 물어봅니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제목 그대로입니다 한 6일 정도된거 같은데 밴드나 약같은걸 안바르고 발부위라 신발에 자극을 받은걸수도있긴한데 이정도 상처에 1주 정도는 정상범위인가요? 지켜보고 병원을 가볼까여 아님바로가볼까여

  • 1주일 정도면 정상적인 회복 과정에 보일 수 있는 소견으로 보입니다. 관리가 어렵다면 병원에 가보셔도 무방하지만 계속 관리하면서 경과를 지켜보아도 무방해 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    진료받으실 이유가 전혀 없겠습니다.

    병원에서 해줄 수 있는게 없습니다. 그냥 놔두면 자연적으로 아물겠습니다.