섹시한토끼259
섹시한토끼25921.12.24

마시고 남은 와인 오래 보관하는 방법?

와인을 마시고 남으면 마개를 덮어 보관하는데 보통 어느 정도 보관 가능 한가요? 그리고 실온에서 보관 한다면 이물질이 생기는건가요?

  • 안녕하세요.

    와인전용 크래커마개를 압축시켜주는 장치들이 있는대요 . 이장치를 사용함으로써 와인내부의 공기를 압축시켜 처음구입하였을때의 와인내부의 공기상태를 만들어주어 더욱 오래 보관할수있습니다.!!

    실온보관시 와인제조과정의 온도와 다르기떄문에 발효과정으로 이물질이 생길수있습니다.

    따뜻한 연말보내세요!!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    다 마시고 깨끗하게 씻어 말려둔 반병짜리 와인 병을 재활용해도 되고, 페트병을 사용해도 된다. 남은 와인을 반 병 용기에 옮긴 후 잘 막아서 냉장 보관하면 오래 와인을 보관할 수 있다.