역사학문
탈퇴한 사용자

우장춘 박사의 국적은 어디인가요?

아버지의 망명으로 일본에서 살고 자란 우장춘 박사는 왜 지금것 우리나라 박사로 알고있는가요? 제가 볼때는엄연히 일본국적에 일본인것같이 보이는데 어떻게 이럴수가 있었을까요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.02.16

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우장춘은 그의 아버지가 우범선이 명성황후 시해 사건에 연루가 되어 그것도 일본자객들과 짜서 사건의 장본인 이라고 하여 고영근이 일본에서 처단 하였습니다.