텐저리연
텐저리연23.01.30

전라도와 경상도 아직도 지역 감정이 있나요?

옛날에는 전라도와 경상도 지역감정이 정말

심했던것 같은데 요즘은 어떤지 궁금하고

왜 지역 감정이 생긴 걸까요? 오랫동안 풀지 못한 감정이

있는건지요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    옛날처럼 많지는 않지만 아직 남아있습니다.

    다른지역 사람이 어떠한 행동을 했을땐 그 사람이 싫지만 전라도나 경상도 지역 사람이 어떠한 행동을 했을땐 역시 전라도 놈들은 걸러야된다 라는 생각을 가진 사람들 많이 보았습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    선거 결과만 봐도 아직 지역 감정은 남아있는게 사실이죠.

    정치적인 문제로 지역별 개발 수준차이가 나서 지역감정이 심해진게 아닌가 싶습니다.