한약약·영양제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.15

상황 버섯은 자생하는 나무에 따라 약효가 다른가요?

나이
성별
남성

상황 버섯은 여러 종류의 나무에서 자생하고 자생하는 나무 이름을 붙혀 뽕나무 상황, 개복 상황 등의 이름으로 불립니다. 뽕나무 상황이 가장 좋다고 하는데요, 상황 버섯은 자생하는 나무에 따라 약효가 다른가요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 뽕나무 상황버섯이 가장 약효가 좋습니다

    항암효과와 면역구 활성화및 항노화 작용이 탁월합니다