한약약·영양제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.20

약용 버섯은 자라는 나무에 따라 약성이 달라지나요?

나이
성별
남성

상황 버섯은 자라는 나무에 따라 개복 상황, 뽕나무 상황 등으로 이름이 달라지며, 그 효능도 다르다고 하는데, 상황버섯 같은 약용 버섯은 자라는 나무에 따라 약성이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 버섯 전문가는 아니지만 자라는 나무에 따라 버섯의 명칭을 구분하고 나무의 특성에 따라 흡수하는 영양성분도 조금씩 차이가 있을 수 있으므로 자연스레 효능의 차이가 생길 것으로 생각됩니다. 감사합니다.