크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.23

라디오 최초 방송은 언제부터인가요?

우리나라에서 라디오방송은 오래된 것으로 알고 있습니다. 제가 어렸을때 집집마다 라디오가 있었던것 같아요. 우리나라 라디오 최초 방송은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 시우아버입니다.

    라디오 최초 방송은 1906년 12월 24일에 캐나다 온타리오주 브랜튼 대학교의 무선 전문가인 레지널드 푸실(Reginald Fessenden)이 보낸 것으로 알려져 있습니다. 그는 크리스마스 이브에 미국과 유럽에서 수신 가능한 최초의 무선 전파를 발신하여, 성탄절 음악과 메시지를 전달했습니다. 이것은 라디오 역사상 첫 번째 공식적인 라디오 방송으로 기록됩니다.