식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

아침밥으로 먹으면 가장 영양최고인 식단 뭔가요?

저는 매일 아침

김치, 김, 치즈, 밥 이렇게 먹고 있어요.

이렇게 매일 똑같이 먹어도 이상이 없을까요?

아침에 먹으면 좋은 있으면 소개 좀 부탁드립니다.

원래 매일 계란 1나씩 먹었는데,

후라이 하기가 너무 힘들어서 계란 대신 체다치즈를 먹고 있어요.

  • 안녕하세요. 김설희 영양사입니다.
    아침에는 우리 몸이 에너지를 만들어야 하기에 탄수화물과 포만감이 오래가는 단백질을 같이 섭취해주는 것이 좋습니다. 체다 치즈의 경우 가공된 식품이기에 단백질을 섭취하신다면 계란이나 두유 두부 버섯 등의 가벼운 단백질을 추가하시면 좋고요:)

    탄수화물의 경우 고구마 단호박 바나나 오트밀 잡곡이나 현미밥 통밀이나 호밀빵 등의 건강한 탄수화물을 추천합니다!

    여기 섬유질이 풍부한 채소까지 한가지 추가해주시면 더더 좋고요!