등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

등산하고 나서 찾아오는 근육통 해소하는 방법이요?

등산이 온몸 전신운동인지 등산을 하고 자고 일어나면 온몸이 아픈데요.

등산을 하고 찾아온 근육통은 어떠한방법으로 해소하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 하고 난 후에는 다리 및 전신 스트레칭을 해주면서 근육을 풀어주는 것이 좋고 얼음 찜질이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 등산을 하고 근육통이 있을 때, 전동 마사지기로 근육을 풀어줍니다.

    그 후에 욕조에 따뜻한 물을 받아서 전신욕을 하는데요, 이렇게 하면 근육뿐만 아니라 피로도 싹 풀어집니다~!

  • 안녕하세요. 이글한입니다.

    모든 운동이든 몸에 피로는 오게되있죠.

    제 경험으론 차물에 몸을 담그는게 가장 좋습니다.

    왜 운동선수들 보면 훈련후 어름물에 들어가 몸에 열을 빼내는걸 볼수있어요.