외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.15

평소궁금한건데 티라미수는 어떤제빵종류인지 궁금해요

평소궁금한건데 티라미수는 어떤제빵종류인지가 궁금합니다.. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 티라미수는 이탈리아를 대표하는 디저트이다. 커피, 카카오, 마스카르포네 치즈, 계란 노른자, 설탕 등의 재료로 만들어, ‘기운이 나게 하다’ 혹은 ‘기분이 좋아지다’라는 속뜻처럼 열량과 영양이 높고 정신이 번쩍 날 만큼 기분 좋은 맛으로 잘 알려져 있다. 티라미수의 유래와 기원은 정확하지 않지만 1970년대 캄페올(Campeol) 부부가 베네토 주 트레비소(Treviso)에서 운영한 레스토랑 ‘레 베케리(Le Beccherie)’에서 티라미수가 개발되었다는 설이 가장 설득력 있다. 티라미수가 잡지나 요리책 등에 등장하기 시작한 것은 1980년대로, 역사가 길지 않음에도 불구하고 세계적으로 잘 알려져 있다.