세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

메이저리그 투수중 가장오래 현역으로 활약한 선수는 누가있을까요?

메이저리그 투수중 가장오래 현역으로 활약한 선수는 누가있을까요? 투수는 피지컬이 중요해서 피지컬이 떨어지는 현역에서 은퇴를 하는거 같던데요. 나이가 들어서 너클볼러로 변신해서 투수로서 오래 현역으로 뛴 선수가 있다고하더라구요. 그 선수가 메이저리그에서 가장 오래뛴 투수일거 같은데요. 누군지 알려주세요. 잘못알고 있는거면 최장수 투수즘 알려주세요. 나이도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오랫동안 활약한 선수 중에 제이미모이어라는 투수가 있습니다.

    1986년에 메이저리그에 데뷔했으며 2012년 4월 17일에 49세 180일의 나이로 메이저리그 최고령 승리투수기록을 경신했습니다. 2013시즌에는 마이너리그 계약을 맺었으나 방출되고 은퇴했습니다.