기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.05

요즘 무기력증이 점점 심해지고 있습니다.

안녕하세요

요즘따라 이 무기력증이 와서 모든일에 힘이 없습니다.

어떻게 하면 일상에 희망을 갖고 즐길 수 있을지 궁금합니다.

아무것도 하기싫네요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    억지로라도 나가서 햇빛을 쬐세요. 이게 정말 도움이 된다고???싶지만 햇빛이 정말 도움이 된다고 합니다.

    나가서 커피를 한잔 사서 마시든, 붕어빵을 한봉지 사서 돌아오든 처음엔 10분이어도 괜찮습니다. 좋아하는 노래를 두곡 들을 정도만 걷고 돌아오셔도 되요.

    씻지도 말고 이어폰꽂고 모자쓰고 밖으로 나가세요.

    나가서 내가 좋아하던 것들을 떠올려보세요. 좋아하는 간식거리를 사서 돌아와도 좋고 내 취향의 무언가를 찾아서 구경을 해도 좋아요. 다이소에서 구경해보는 것도 좋아요. 뭔가의 전환점이 될 만한 소스를 발견하게 될지도 몰라요.

    저도 그런시기가 있었어요. 모자꾹눌러쓰고 억지로 문밖으로 나갔더니 조금씩 기운이 생기더라구요

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 고독한타조269입니다.

    저도 그래서 요즘 유튜브에 자주 뜨는 강창욱님 강연 영상 보는데 마음이 차분해지면서 위로받는 기분도 들고 또 말씀을 재밌게 하셔서 웃게 되네요. 저도 예민한데다 무기력증이 자주 찾아와서 힘든 때를 보내고 있는데 같이 힘내요.

  • 안녕하세요. 치킨을매일매일먹보입니다. 무기력증의

    원인은 집에만 계셔서일 수도 있습니다. 우선 무조건 몸이 집밖으로 나가야됩니다! 응원합니다 화이팅입니다!!