말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.23

크리스마스 캐롤의 역사는 어떻게 전개되었나요?

크리스마스 캐롤은 어떻게 시작되었으며, 어떻게 세계적인 음악적 전통으로 자리매김했는지 설명해주세요. 유명한 크리스마스 캐롤과 그 의미에 대해서도 언급해주세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한숲새164입니다.

    캐롤은 원래 야외에서 부르는 노래들을 의미하는 것이었다고 합니다. 캐롤은 사실 "민중의 종교 노래"라고 하는 것이 더 맞을 수도 있겠습니다. 특정 장소가 아니라 일하다가, 길을 가다가, 마을 근처에 모여서 서민들이 불렀던 노래가 시작 되었습니다.