예금·적금경제
기막힌메추라기231
기막힌메추라기23123.05.23

유럽대륙과 아프리카 다리연결을 안하는 이유

유럽대륙과 아프리카 거리가 엄청 짧은걸로 알고있습니다 그럼 다리를 연결해서 육로로 다니면 될텐데 연결하지 않는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    건설비용 투자 대비해서 크게 이득될게 없어보여서 하지않은 것으로 알고 있습니다

    이득이 있어야 돈을 투자하지요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    유럽대륙에서 아프리카 대륙 사이에 다리를 놓게 되면 이익을 얻게 되는 집단은 아프리카 대륙이 될 가능성이 높습니다. 그렇기에 이익 측면에서 본다면 비싼 다리를 건설할 이유가 없다 보니 다리를 건설하지 않는 것이라고 보시면 좋습니다.