한약약·영양제
명랑한고릴라160
명랑한고릴라16022.12.10

며칠전 교통사고로 한의원을 갔는데 처방해준 한약을 계속 먹어야 할까요?

나이
성별
남성

자동차를 타고 가다가 후방 추돌로 인해 허리랑 목이 아파서 한의원을 가게 되었습니다. 침을 맞고 한의원에서 처방 받은 10일치에 한약이 있는데 듣기로는 쌍화탕 계열 이라고 들었습니다. 침을 맞고 아프진 않은데 남아 있는 한약을 버려야 할지 복용해도 될지 모르겠네요. 전문가님 답변해 주시면 감사하겠습니다. 후첨으로 쌍화탕 계열이 먼가요..?

쌍화탕은 언제 먹는건지 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    교통사고

    한방적 행정적인 것부터 말씀드릴께요.

    총 21일분의 치료용 한약이 가능합니다.

    한번에 최대 10일치 처방이 됩니다.

    내원 치료가 쌓일수록 통상적으로

    합의금도 올라가게 됩니다.

    *

    아마도 처방한 선생님은

    보약인 쌍화탕에 어혈약을 첨가한 듯

    합니다.

    다 나으셨다해도

    보약 계열약이니 드시면 됩니다.

    혹시 있을지 모를 후유증도 예방하구요.

    잘 치료해서 쾌유하시고

    상대 보험사와 합리적 합의도

    이끌어 내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    쌍화탕은 근육의 피로를 풀고 몸의 기혈허를 보충해 주는 약으로 증상이 없더라도 계속 복용하시면 체력 증강에 도움이 됩니다.