약 복용약·영양제
mlpdjk0216
mlpdjk021623.02.19

한방병원에서 주는 한약 성분이 궁금해요.

나이
성별
여성

교통사고로 인해서 한방병원에 입원하고 저번달애 퇴원했는데 퇴원 약으로 받은 한약이 집에 아직도 남아 있습니다. 그런데 문득 한방 병원에서 주는 한약의 성분이 궁금해지네요~

한약을 먹으면 뭐가 좋은가요?

기력회복 뭐 그런 기능인건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    한의원에서 주는 처방약은

    사고 후유증으로 인해 기력을 보충해주는 한약일수가 있습니다.

    한의원에 문의를 해보시는 것이 더 정확할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    한방병원에서 처방하는 한약은 대부분 당귀수산이 함유되어있습니다.

    해당 처방은 진통과 소염에 효과가 있는 당귀/작약과 같은 한약재를 이용하며, 그외에 부원료로 들어가있는 것은 대부분 병원의 비기라서 자세히 알 수가 없습니다.

    당귀수산 처방 위주라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈액순환제, 원기회복, 진통 같은 증상에 쓰는 한약일거에요.

    한약마다 약재를 다르게 쓰기때문에 성분이 궁금하시면 병원에 물어보셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한약은 조합하기 나름이기때문에 한약을 지을 때 물어보셔야합니다.

    혈액순환으로 교통사고로 인한 붓기나 통증을 가라앉혀주는 약을 주지않았을까 싶네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    교통사고로 인하여 처방받으신 한약이라면 기력회복을 위한 한약제를 사용하였을 겁니다.

    다만 한방병원에따라 사용하는 한약재들이 다를 수 있으므로

    해당 한방병원에 처방받으신 한약에 포함되어 있는 성분에대해 문의해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    한약은 질환에 따라 조합방식이 워낙 다양하다보니

    설명드리기가 불가능합니다.

    병원에 문의하시는게 좋겠습니다.