전기·전자학문
월천로얄티
월천로얄티22.12.22

전기차 배터리 중전 시간은 얼마나 걸리나요?

아파트 주차장에 전기차 중전 시설이 되어 있더라구요. 주차장 충전시 시간이 얼마나 걸리죠? 저녁에 충전기 꽂아놓고 아짐에 충전기 빼야 하나요? 그럼 다른 사람 충전하기가 힘들것 같아서요..

  • 안녕하세요. 신명재 과학전문가입니다.

    급속 충전기는 용량(50kW, 100kW, 350kW)에 따라 충전 속도 차이가 있지만 1시간 내외의 시간 동안 빠르게 전기차를 충전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.작성자분이 말씀하신대로 저녁에 꽂았다가 아침에 빼는 방식입니다. 전기차의 비율이 높아질 수록 자리다툼이 점점 치열해지겠죠.

  • 안녕하세요. 이조은 과학전문가입니다.

    100% 완충되는데 급속은 2시간 정도 걸립니다.

    완속으로 하시면 7시간이 걸리기도합니다.

    그리고 앱이 있어서 충전이 다되면 알림이 옵니다.