자동차생활
조용한때까치152
조용한때까치15223.12.05

전기차 충전시 기본 충전 시간?

전기차를 타시는 분들의 고민은 항상 충전일텐데요. 아파트에 충전시설이 있다면 보통 몇시간 충전을 하시나요? 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 전기차의 충전시에는 충전기의 종류에 따라 달라집니다. 급속 충전기는 2-3시간, 완충 충전기는 12시간 이내입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저희아파트는 충전자리 12시간 하면 딱찌끊어요

    보통 한시간에서 두시간 사이 걸리능거같아여