치과의료상담
라라라24
라라라2423.09.05

송곳니 발치후 흰고름 염증..

임플란트 해야되서 송곳니 발치했는데 발치후 흰 고름같은게 완전히 안 없어졌어요. 이게 발치가 30일에 했는데 6일되었어요. 염증같은데 없어지는가요? 그리고 잇몸 아무는데 한달정도 걸리는가요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 아무는데에는 수개월이 걸립니다. 염증이 계속 있다면 치과로 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 완전히 아무는데는 대략 4-6주 정도 기간이 소요됩니다. 시간이 지나면서 염증은 없어지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치한 자리 희게 보이는 것은 고름이 아니라 주변에 희게 딱지 앉은 것으로 보면 됩니다. 그냥두면 밑에서 살이 차면서 없어집니다. 발치한 자리 완전히 아무는 데는 2-3달 정도 걸리며, 일단은 2-3주 지나면 많이 좋아집니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.