미술학문
탈퇴한 사용자

알함브라의 궁전을 건축한 사람은 누구인가요?

어제 TV 예능을 보다가 알함브라의 궁전이 나오던데 정말 신기하고 대단하다는 생각이 들었는데 이런 건축은 누가 했는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    알함브라 궁전은 스페인은 물론 전 세계적으로 유명한 유네스코 문화유산입니다. 8세기부터 스페인을 지배해 온 이슬람의 마지막 왕조인 나스르 시대(1331-1491)에 알 칼리브 왕이 축조하여 유세프 왕이 완성했다고 합니다.

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.04.13

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1238년부터 1358년 사이에 지어졌다. 스페인 남부의 그라나다 지역에서 머물던 아랍 군주의 저택이었던 곳으로 그라나다 시의 남동쪽 경계에 있다. 현재에는 이슬람 건축 박물관으로 쓰이고 있다. 르네상스식 건물이 카를로스 1세 때 추가되었다.

    이베리아 반도에 정착했던 무어인들이 그라나다에 지은 궁전이다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    알함브라 궁전은 이미 로마시대에 조그만 요새가 있었고, 9세기에 그라나다의 에미르가 성벽과 토대를 올렸으며 1238년 그라나다의 술탄 무함마드 1세가 수도를 건설하기 시작하면서 100년에 걸쳐 화려한 궁궐로 변모시켰습니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 정확히는 아니지만 이베리아반도에 정착했던 무어인들이 건축했다고 알고있습니다