기타 고민상담고민상담
다정한가젤68
다정한가젤6824.01.04

카드대출로 사기 당한거같은데 어떻게 해야되나요??

저금리로 대출해준다고 5,9프로 5천정도를 해준다고 했는데 연락이 안되요 카드2개를 한도를 내기위해 4백만원 입금해주고 9백만원 넘게 긁고 저에겐 할부로 6개월 갚으면 해준다고 했는데 6개월이지난후연락이 안되요~~ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    이렇게 제안하는건 100프로 사기입니다.

    보이스피싱을 당하신거 같은데 일단 수사를 접수하시고 기다리시는 수밖에 없네요.

    안타깝지만 사기당하신거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사기인 걸 이제 인지하신 듯하군요.

    저금리 대출을 빙자한 사기에 당하신 거구요.

    관련자료 취합해서 경찰서에 신고를 하세요.

    잡는다는 보장은 없으나 지금 질문자님이 할 수 있는 최선이 경찰 신고입니다.

    만회해 보겠다는 심리를 이용한 2차사기 3차사기도 많은 세상입니다.