냉정한족제비190
냉정한족제비19023.07.08

자외선 차단제 30분전 바르라는데요

대체로 들어보니까 자외선 차단제를 외출전 30분 전에 발라야 된다고 하는데요 이게 어떤 의미가 있는 건가요

먹어서 30분 뒤에 약효 발생하는 것도 아니고 자외선 차단막을 펴바르는 건데 왜 30분을 기다려야 되는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    선크림에는 유기자차 무기자차가 있는데요 유기자차같은경우에는 피부에 흡수를 하고 차단막형성을 하기때문에 30분이라는 흡수시간이 필요한것입니다. 무기자차 성분의 선크림을 바르신다면 바로 외출이 가능합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람피부마다 다른지만 평균30분정도에 피부에 안착되어 효과가 좋다고 해서 권장하고 있답니다.

    꼭 발라서 피부보호 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 자외선 차단제인 썬크림은 미리30분전에 발라야 피부에 스며들어 효과가 있다고 합니다