의료 보험보험
사려깊은침팬지253
사려깊은침팬지25323.03.24

구강관련 보톡스 실비청구가능한가요?

지금 교정중인데 입벌리면 딱딱소리나고 약간의 통증있어서 보톡스를 맞으면 좀 좋다길래 그생각하고있는데 지금이게 제 보험인데 실비나 보험금을 탈수있을까뇨?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보톡스를 맞으면 턱관절 장애나 이갈이를 완화할 수 있다고 합니다.

    하지만 보톡스는 미용 목적으로 분류되어서 실비보험으로 청구가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    질병코드가 어떻게 나오는지에 따라 달라집니다.

    K09~14의 코드가 나온다면 실비에서 보장이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    위 내용만으로 보험 가입 사항을 확인하기는 어려우나 기본적으로 의료 실비 상품은 치과 치료에 대해 건강보험 급여 치료비만 보상이 됩니다.

    비 급여 치료비는 보상을 하지 않습니다.

    보톡스 등은 미용목적으로 처리되는 경우가 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    K09 ~ K14 : 급여, 비급여 모두 보상, 치과치료 중 구강, 턱의 질환 등(K09 ~ K14)에 대한 치료 구강, 혀, 턱 질환 관련 치과치료는 급여 및 비급여 모두 보상됩니다.

    2009년 8월 이후 가입된 실비보험이어야지, 턱의 질환 (K09 ~ K14)에 대한 치료비는 실비에서 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.실비보상여부는 보상과에서 병원비영수증ㆍ진료비세부내역서를 검토하고 보상여부가 정해지기때문에 보상여부는 청구를 빨리해보시는게 좋을거같습니다

    감사합니다