세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.05

세탁시에 과탄산수소를 넣으면 표백효과가 있나요?

세탁시에 과탄산수소를 넣으면 표백효과가 있나요? 과탄산수소가 표백효과가 뛰어나다고 들었는데 그냥 세탁기 돌릴때 같이 넣어주면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    과탄산소다는 표백효과가 뛰어납니다.

    베이킹소다와 함께 보통은 애벌세탁용으로 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    과탄산수소는 세탁기 빨래를 더 희게 만들도 청소와 살균하는데 효과적 입니다.

    세탁디 돌릴때 같이 넣어 주시면 됩니다.

    과탄산 수소는 따뜻한 물에서 더 효과적이라고 하니 따뜻한 물로 세탁해 주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 수건 ,양말 ,속옷,흰 옷 세탁할때 세탁세제와 함께 과탄산소다를 넣어서 세탁을 합니다

    과탄산소다는 탈취, 표백 효과가 있어서 세탁할 때나 욕실청소할 때 효과가 있어서 좋더라구요