세탁수선생활
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.03.16

하얀옷 세탁시에 과탄산소다..?

하얀 옷 세탁할 때 세탁기에 과탄산소다? 라는 것을 넣어조면 더욱 하얗게 세탁이 된다는 말을 들었는데 이것 사실인가요? 더 하얗게 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    과탄산소다는 세탁용 세제로 널리 사용되고 있습니다. 하얀 옷을 세탁할 때에도 과탄산소다를 사용할 수 있습니다. 과탄산소다는 표백작용이 있기 때문에 하얀 옷의 흰색을 더욱 돋보이게 해줄 수 있습니다. 하지만, 과탄산소다는 강한 염기성을 띄고 있기 때문에 일반 세제보다 옷을 더욱 부드럽게 해주는 섬유유연제와 함께 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 과탄산소다는 일반적인 세제보다 더욱 강한 세정력을 가지고 있으므로, 일반적으로 권장되는 사용량보다 적은 양을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    세탁기에 너으면 색있는 옷에 변색을 줄수있으니..

    하얀옷을

    과탄산소다 녹인물에 1시간 정도 담갔다가 세탁하는게 좋아요