매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.15

우리나라에서 가장 인기있는 취미활동은 어떻게 될까요?

현재를 살아가는 우리나라 국민들은 각자의 삶을 좀 더 윤택하고 행복한 삶을 채우기 위해 어떤 취미활동을 많이 하는지

궁금하네요..의외의 취미 활동을 많이 하는 사람도 더러 있던데...1~10위정도까지 알고싶네요..

등산, 낚시,골프,축구,배드민턴,테니스 등등...너무도 많지만..인기? 많이 하는 순으로 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    우리나라에서 제일 인기가 많은 취미생활로 꼽는다 그러면 예전에는 등산이었지만

    지금은 낚시가 일등이지 않을까 싶습니다.

    티비프로 에서 낚시를 많이 보여 주기도 하고

    움직이는 것을 싫어하는 사람도 충분히 즐길 수 있으니까요

    그런데 순위를 죽는다고 하면 조사 하는 기간에 따라서 다르기 때문에

    정확하게 어떤 게 순위인지는 알 수가 없습니다.