1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.10.17

한국에서 가장많이 하는 취미는 무엇인가요

한국에서 취미활동중 가장 많은 인구가하는 취미는 무엇인가요??

낚시 등산 축구등 가장 많은 인구가하는 취미가 궁금합니다~~~~

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    한국의 취미 순위는

    1. 등산: 11%

    2. 음악 감상: 7%

    3. 운동·헬스: 7%

    4. 게임: 6%

    5. 독서: 5%

    6. 영화 감상: 4%

    7. TV 시청: 4%

    8. 낚시: 3%

    9. 축구: 3%

    10. 여행: 3%

    독서 순위가 생각보다 낮아서 놀랐습니다. 앞으로 독서가 1위를 할 수 있게 같이 노력해요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가장 많이 하는 취미는 등산입니다.

    남녀노소 다하기 때문이죠.

    헬스,축구등도 많이 하고

    최근엔 골프,테니스가 유행입니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 등산이 아닐까요 지금 가을이라 등산하기 딱 좋은 계절입니다 좋은 경치도 보고 건강도 챙기고 ...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적으로 취미가 아닌 그냥 생활화 된것 같은데 등산 인구가 가장 많다고 봅니다.

    고정적인 동호회도 있지만 본인 건강을 위해 수시로 등산을 하는 사람들이 많다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    뭐니뭐니 해도 등산입니다. 특별히 장비도 많이 필요없고 누구나 할수있고 건강에 매우좋으니까요.

  • 안녕하세요. 목마른태양새103입니다.

    아무래도 영화보는게 가장많은 사람들이 하는 취미 아닐까요? 영화관에서, 넷플릭스에서 등 영화는 거의 생활인것같아요