물리학문
검은고릴라202
검은고릴라20224.02.23

평균 성인 남성의 악력이 들수 있는 무게

성인 남성의 평균 악력이 50kg인걸로 알고 있습니다.이상태의 악력을 가진 사람이 무반동 오버헤드 프레스 로 들수 있는 최대 무게는 어느정도 인가요

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    사람은 체중에 따라서도 근력이 다릅니다.

    악력과 허리를 이용해서 무반동 오버헤드 프레스를 들어올리는 것은 다를것으로 생각됩니다

    헬스트레이너 같은 경우 80kg의 몸무게를 가진 사람은 약 130kg의 무게를 들어올리는것을 확인했습니다