탈퇴한 사용자

악력기중에 가장 강력한건 몇kg인가요?

악력을 기르기 위해서 수많은 운동기구가 있지만, 그중에 악력기가 가장 효과적인 기구라고 생각하는데요.

악력기중 가장 강력한건 몇 kg인가요?

  • 진기한올빼미129
    진기한올빼미12923.11.30

    안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    최대 악력을 측정하기 위해서 일반적으로 타케이(TKK 5401, Takei, 일본)제품을 많이 사용 합니다.

    이 제품은 체대 입시, 공무원 체력측정뿐만 아니라 여러 연구에서도 사용되는 제품 입니다.

    성인 남자는 대략 40~50kg 사이가 측정되며, 남자 현역 배드민턴 선수가 대략 50~60kg, 국가대표급으로 스매시가 좋은 남자 선수들이 60~70kg 사이로 측정됩니다.

    남자 유도 선수들이 약 80kg 측정되는 것으로 보면, 최대 악력은 90kg 이하로 보시면 됩니다.