시크한타킨31
시크한타킨3123.05.06

커피를 하루에 어느정도 마시는 것이 좋은지 궁금합니다.

저는 믹스커피를 좋아해서 하루에 작은 종이컵으로 2잔정도를 마시는거 같습니다. 마냥 많이 마시는것은 좋지 못할듯한데 어느정도 마시는것이 건강도 해치지 않고 좋을지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    커피는 많이 마시면 불면증을 유발할수 있는데 많이 마셔도 잘자는 사람이 있고 한잔만 마셔도 잠을 못자는 사람이 있습니다 본인 체질에 맞게 마시면 될듯합니다

    저는 하루에 4잔 마시고 있습니다