깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.08.29

제가 믹스 커피을 좋아 하는데.하루에?

믹스 커피 하루에 몇잔 정도가 적당한가여.여즘은 커피가 몸에 좋다는 소리도 있지만 그래도 너무 많이 마시면 안좋다고들 하시고요.적당한 양이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 들어가 있습니다. 프림에는 포화지방산이 많이 들어가 있어 최대한 섭취를

    안하는것이 좋습니다.

  • 믹스커피는 설탕이 들어갔기 때문에

    하루에 2~3번 그 이상 마시는게 권장드리지 않습니다.

    많이 마시면 당뇨를 유발할 수 있으니 잘 조절해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한쌍봉낙타157입니다.

    저도 믹스커피 엄청 좋아합니다. 한 번 먹을 때 두 컵 만들어서 먹고, 하루에 보통 4잔 정도 마셔요. 이것저것 따지지 않고 달달한 믹스커피 기분 좋게 맛있게 마시면 된다고 생각해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    솔직히 믹스커피는 안좋아요

    하루에 한잔도 안마시는게 더좋죠

    커피는 그냥 아메리카노 마시는게 좋습니다 하루에 최대 두잔

  • 식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피믹스 섭취량은 5잔 이하로 권장합니다.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 있습니다.

    믹스커피를 많이 마시면 골다공증, 심혈관질환, 당뇨병, 비만 등의 문제가 생길 수 있습니다.

    하루 3잔~4잔 정도만 드시는걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    그건 사람마다 다를것 같습니다.

    저는 개인적으로 2잔 초과해서 마시면 몸이 안좋아져서 1~2잔 마시고 있습니다.

    카페인이 몸에 좋은 성분은 아니니 적절히 조절해서 드시기 바랍니다.