기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

커피는 하루에 몇 잔 정도 마시는게 좋을까요?

하루에 믹스커피를 2잔 혹은 3잔 정도 마시는데요

이 정도면 적당한 양이라고 생각은 하는데

보통 몇 잔정도 마시는게 좋다고 생각하시나요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.04.21

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    두잔정도는 적당한것 같습니다.

    어느 결과에 봐도 커피 하루 2잔은 오히려 좋은 영향을 준다는 말이 있습니다.

    하지만 그 이상은 몸에 악영향을 줄수도 있을겁니다.

    그리고, 믹스커피는 1잔도 몸에 안좋을수 있으니, 아메리카노로 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있어요. 커피 1티스푼에 설탕과 분말 크림이 각각 1.5 티스푼씩 들어간 믹스커피 1잔은 무려 55kcal의 열량을 내죠. 포화지방도 1.5g이나 되요. 분말 크림 속의 포화지방은 비만뿐만 아니라 심혈관질환의 원인이 되니깐..1잔이라도 안마시는게 건강엔 좋아요