기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.04.06

사귀는 여자친구가너무 고집이쎄여ㅜ

제가 사귀는 여자친구가 고집이 평소에 너무 쎈대요 말을 한마디도 안 지려고 무조건 이기려고만 해요 보통 이럴 때는 어떻게 해야 안 싸우고 잘 지낼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 성향이 반대인 사람과 만나야 행복합니다.

    본인도 저주는 게 싫다고 느끼시면 오래 만남을 지속하기 어렵겠습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    여자친구의 말들을 주장들을 쉽게 수용해주고 인정해줘보세요. 여자친구가 오히려 태도에 변화가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    고집이 쎄면 사귈때 많이 힘드시겠네요.

    합리적이고 이성적인 고집이라면 져주면 되지만,

    그런게 아니고 말도 안되는 고집이면 설득해 보시고,

    안되면 그만 만나시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    고집쎈 사람 변하기 힘들어요

    그 고집도 상대에 따라 다를 수도 있습니다

    항상 자지 주장만 하는 사람 옆에 있기 정말 힘듭니다

    고쳐지지 않는다면 본인을 위해 헤어짐도 고려해 보셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    그모습또한좋아서사귀신거아니셨어요?

    괜찮았던 그 고집이 지금은 왜 불편하신지 본인의 마음속을들여다볼시간이 필요하신거 같습니다

  • 고집이 센 건 자기주장이 뚜렷하다는 것일수도 있겠네요.

    그런 당당한 모습을 갖고있어 좋아하게 된 건 아닌지요?

    상대방에게 그런 모습도 좋지만. 가끔은 나에게도 맞춰주면 좋겠다고 얘기해보세요. 5번 니가 좋은거 하고, 1번은 내가..정도로?

    매번 5번, 1번 숫자를 따지지는 않게될거고 자연스레 상대방도 학습이 될 거예요. 서로 잘 맞춰나가시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    여자친구분의 성격이 원래 그런듯한데 곶치기는 어려우실겁니다 맞춰주는게 현명할겁니다

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    그분을 좋아하신다면 그분에 맞추시는게

    좋을듯합니다ㆍ

    고집있는분은 자기맘대로하기때문에

    누구의 말도 안들으니 헤어지지

    않으실거라면 사랑으로 감싸주시고

    인내하십시요^^

    행복한 연애가되시길^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사귀는 여자친구가 고집이 센다면 무조건 져주지는 말고 강하게 이야기할때는 이야기하고 별도로 계속 알려주셔야 되버다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사람은 변하기 쉽지 않습니다. 어느정도 포기하고 만나시거나 헤어짐을 생각하시는게 좋아 보입니다.

  • 외교중에 강대강 약대약이라고 있습니다

    강자한테 강하고 약자한테 약하가는거죠

    같이 강하게 나가는게 아닌 지는척을하는거죠

    강하게 나오면 아 그래 그렇게 하자 그게 맞다

    이런 호응을 해주다보면 상대방도 어느순간 지칠때가 오겠지만 그전에 질문자도 지칠수 있습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여자친구분의 의견이 틀린말도 아니고 본인이 딱히 손해볼일이 없다면 그냥 들어주는것도 좋지만

    너무 나와 의견이다르고 그냥 무조건적인 고집만 부린다면 진지하게 대화를 해보아야 할거같아요