이타치처럼탈주
이타치처럼탈주20.08.18

TPM 모듈에서 SPI 통신의 예제가 궁금합니다.

STMICRO nucleo보드와 TPM 모듈 간 SPI 통신을 하려고 합니다.

TPM 메뉴얼(가이드)를 확인하여 코딩하는 중입니다만,

그 어디에서도 예제?를 찾을 수가 없어 난항을 겪고 있습니다.

보드레이터, CPHA, CPOL 설정은 각각 권장설정인 16, LOW, 1EDGE 로 설정한 상태구요.

데이터를 보낼 때는

char data[] = "011111_110001101000011000001000001234567890123456789012345678901"

상기와 같이 세팅하여 송신하고 있습니다.

수신 결과는 255로 꽉 채워진 결과나 0으로 꽉 채워진 결과만 반환 되는 중입니다.

무엇이 문제인지 궁금하며,

data 값에 주소값도 bit 형태로 넣어야 하는데

어떤 주소를 넣어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    혹시 firmware demonstration package의 예제는 확인해보셨는지 궁금합니다.

    구글링을 해보니 아래와 같은 한글 예시가 있어서 공유드립니다.

    https://dkeemin.com/stm32f1xx-spi-%ED%86%B5%EC%8B%A0-%EC%BD%94%EB%93%9C-%EC%9E%91%EC%84%B1%ED%95%98%EA%B8%B0/amp/

    Data이외에 받아서 처리하는 부분과 보내실때 사용하는 HAL함수를 같이 올려주시면 답변에 도움이 될거 같습니다.

    감사합니다.