탈퇴한 사용자

음식물 쓰레기양을 확 줄이려면어떻게 해야 할까요?

집에서 요리를 해먹으면 음식물 쓰레기가 확실히 많이 생깁니다. 뭐 이리도 양이 많은건지ㅜㅜ냄새도나고...혹시 음쓰 양을 확 줄이려면 어떻게 해야 할까요?

  • 현명한미어캣117
    현명한미어캣11723.05.18

    안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    많은양의 음식 식재료을 사지마시고 소량으로 사서

    그때그때 조금씩 해서 먹으면 음식쓰레기를 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀중한뱀225입니다.

    귀찮더라고 한번에 많은 양의 음식을 하기보단 그때그때 먹을만큼만 요리하는게 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    음식을 하실때 조금씩 하시는것도 좋구 많은양이 있을때 소분하여 보관후 드시는게 좋습니다.

    음식을 소분하는 습관을 들이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤피곤입니다.

    먹을만큼 정량을 가는게 좋겠지만 힘들경우 소분해서 나눠 놓고 츄후에 다시 사용하는것도 쓰레그 양을 줄이는 방법 중 하나입니다.