꿈동이
꿈동이22.07.05

중고 핸드폰 초기화는 어떻게 하나요?

새 핸드폰을 바꾸는 바꿨네요.중고 핸드폰을 팔려면 핸드폰을 초기화시켜서 파나요?제가 초기화시킬수 있나요?대리점 야하나요?어떻게 해야 팔수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    휴대폰의 설정 메뉴에 보면 디바이스 최기화가 가능합니다.

    중고로 파실 경우 기본이 된 업체는 본인들이 초기화를 하지만 기본이 안 된 업체(초기화를 안하거나 개인정보를 빼돌리고 초기화를 하는등)도 있을 수 있으니

    본인이 직접 초기화하시고

    개인간 중고거래를 하거나 중고폰 판매 사이트에서

    "내폰팔기" 메뉴에 들어가 판매하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운뱀눈새208입니다.

    디바이스 설정 누르고 일반에 들어가면 초기화 버튼이 있습니다 거기서 초기화하면 됩니다