엣지천사
엣지천사22.07.19

핸드폰 판매할때 공장초기화 VS 전체초기화

중고로 핸드폰 매매할때

공장초기화로 해서 할건지

아니면,

전체초기화로 해서 매매해야 할까요?

매입자 입장에서는 전체초기화해서 받은걸

유심 갈아끼고 사용하면 편할거 같은데....

  • 안녕하세요. 와이파이대기중입니다:)

    안드로이드 리커버리 모드의 공장초기화와 설정 내 전체 초기화 중에 어느 것을 하셔도 매입할 때에는 아무런 문제가 없어요. 두 방식 모두 데이터는 초기화되고 매입한 사람이 자신에게 맞는 시스템을 설정하니 이 부분에서도 문제가 없어요.

    단, 개인정보 문제가 있을 수 있으니 초기화 2번 이상을 권장하며, 공장초기화 및 매매전에 구글 락(개발자 설정 - OEM잠금해제)을 해제해야 해요.

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 공장초기화 해주시고 구글이나 아이폰 계정으로 접속이 되어있는지 초기화 후 다시 한번 켜서 확인하시는 걸 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    스마트폰을 중고로 판매 시 공장 초기화를 해주시는 게 좋습니다

    스마트폰을 공장 출고 상태로 되돌려주는 방법이며

    기존에 사용하던 사람의 정보를 가장 깔끔하게 지울 수 있는 방법입니다

    그리고 어차피 구매하신 분이 알아서 셋팅해서 사용하실겁니다

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    전체초기화가.. 공장초기화랑 같은 걸로 알고있는데

    공장초기화하고 팔면될 것 같은데요.

    전 쭉 그래왔습니다. 공장초기화하면 핸드폰 처음 샀을 때 처럼 시작이 되거든요.

    답변이 됬으면 좋겠네유.