부동산경제
기쁜담비273
기쁜담비27321.11.18

전세 과 매매 어떤거더좋을까요?

지금전세하는거좋아요

집을사는게좋아요?

요즘참으로 고민이네요.집을사면 집값걱정

너무높은지금 집을사고 집값조정하면

손해나니까 근데 안사면 더오를거같기도하고

어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    전세와 매매 중에서 고민하신것으로 판단됩니다

    최근 금리가 꾸준히 상승하고 매수세가 주춤히는

    양상을 보이고 있습니다

    내년 대선도 예정되어 있고 강한 부동산 규제가

    새롭게 시행될 수도 있습니다

    성급히 매수보다는 추이를 좀 더 지켜보시길

    바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    집을 사느냐 전세를 사느냐 참으로 어려운 결정입니다.

    정부에서는 집값을 잡겠다고 하는데 사면 떨어질 것 같고 안 사면 더 오를 것 같고...

    지금 당장 집을 사야 한다면 어쩔수 없지만 조금 기다려 보는것도 나쁘지 않습니다.

    내년 대통령 선거 전후로 판단을 해보세요.